「令和2年10月度 ラブベジフェア第2弾 」
今回ご紹介するのは、令和2年10月に実施するフェアメニューです。
4月に実施した味の素様とのコラボ企画の第2弾!!ランチで野菜不足を補う「ラブベジフェア」です。
『ラブベジ』とは「Love(愛)」+「Vegetable(野菜)」の造語で、1日あたり350g以上の野菜摂取を後押しする活動のことです。味の素様が2016年に取組みをスタートさせました。1日の目標野菜摂取量は350gといわれていますが、約80gほど不足しているという現状をふまえ、昼食の平均野菜摂取量70gに不足分の80gを加えて、1食150g以上の野菜が摂れるメニューをご提供いたします。
是非ご賞味ください。
(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
◎タットリタン(韓国風肉じゃが)
韓国では家庭料理としてポピュラーなタットリタン。鶏肉とじゃが芋、人参、玉ねぎなどをコチュジャンで辛く煮込んだ料理です。
◎豚肉のバター醤油炒め
豚肉と彩り野菜を、にんにくの少し効いたバター醤油で炒めました。
◎ピリ辛コチュジャンビビンバ
コチュジャンだれで炒めた野菜炒めをごはんにたっぷりのせました。
◎角切り野菜麻婆
大根、はくさい、人参を角切りにして麻婆ソースで煮込みました。
◎鶏肉のトマトカレー煮
鶏肉と野菜をトマトソースで煮込みました。カレー粉を加え、スパイシーに仕上げています。
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