「令和2年8月度 ご当地丼で旅行気分フェア 」

今回ご紹介するのは、令和2年8月に実施するフェアメニューです。
新型コロナウイルス感染予防の観点から、外出を控えることを余儀なくされている今、
食事で旅行気分を味わっていただきたく、ご当地丼をご提供いたします!
以前に提供した好評メニューも再登場するかもしれませんよ。是非ご賞味ください。

(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

◎神奈川県 えび天玉子とじ丼

えびの玉子とじ丼を鎌倉丼というそうですが、えびを天ぷらにして玉子とじをかけました!

◎大阪府 お好み焼き風カツ丼

ごはんの上にキャベツをしいてトンカツをのせ、お好み焼きソースをかけて、マヨネーズ・青のり・紅生姜・かつお節をまるでお好み焼きのようにトッピング!

◎大分県 とり天丼

にんにく・しょうゆなどで下味をつけて揚げた大分名物のとり天をごはんにのせました!

◎埼玉県 豚肉味噌漬け丼

秩父名物・豚みそ丼風に味噌だれに漬けた豚肉を焼いてごはんにドンとのせました!

◎佐賀県 シシリアンライス

ごはんに生野菜・甘辛く味付けした肉をのせてマヨネーズをかけたご当地グルメです!

◎愛媛県 焼豚玉子飯

今治名物!焼豚とコショウをきかせた目玉焼きをごはんにのせて甘辛ダレをかけました!

閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!