「令和2年3月度 ご当地丼フェア 関西編」

今回ご紹介するのは、令和2年3月に実施するフェアメニューです。
恒例のご当地丼シリーズ第5弾として 関西編 のメニューをご提供します。
既存の丼・ライスメニューだけでなく、各地の名物料理をごはんにのせてアレンジしたりと、趣向を凝らしました。

(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

◎滋賀県 とんちゃん丼

滋賀県高島市の有名な鶏肉専門店では、甘辛い味噌だれをからめた鶏肉「味付けかしわ」を「とんちゃん」というそうです。白いごはんにとっても合います。

◎和歌山県 しらす丼

和歌山県ではポピュラーな「しらす」と「高菜漬け」のコラボレーションです。温泉玉子をくずして、混ぜながらお召し上がりください。

◎大阪府 お好み焼き風カツ丼

言わずと知れた大阪名物「お好み焼き」。ごはんにキャベツとトンカツをのせて、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら、あら不思議。まるでお好み焼きのよう!

◎三重県 トンテキ丼

三重県四日市ではレストラン、ラーメン店、居酒屋などでも食べることができる「四日市とんてき」。グローブ状に切り込みを入れ、にんにくの効いた濃い目のたれに漬け込んで焼きました。

◎兵庫県 そばめし

兵庫県神戸市長田区が発祥といわれる、焼き飯と焼きそばが一緒に食べられる、1食で2度美味しいご当地グルメです。

閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!