「令和2年1月度 ハンバーグフェア」
今回ご紹介するのは、令和2年1月に実施するフェアメニューです。
食堂では定番メニューとなっているハンバーグに一風変わったソースをかけたり、有名洋食店シェフが監修したハンバーグをご提供します。
(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
◎ナッツソース ハンバーグ
ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツの5種類のナッツの食感が楽しめる香ばしいソースです。
◎深み醤油ソース ハンバーグ
味噌やオイスターソースを合わせた深みのある醤油ソースです。爽やかな柚子の風味が最後に残ります。
◎ケール入りトマトソース ハンバーグ
栄養価が高くスーパーフードとして注目されているケールをトマトソースに加えました。
◎根菜照り焼きソース ハンバーグ
レンコン、ゴボウ、人参などの根菜を煮込んで、甘辛い照り焼きソースにしました。
◎グリル一平シェフ監修 デミグラスソースハンバーグ
昭和27年に神戸・新開地で創業された老舗洋食店「グリル一平」シェフが監修したハンバーグです。
ナツメグを加えて風味豊かに仕上げたハンバーグに、ブラウンソースの苦味と野菜の旨味が特徴のデミグラスソースをかけました。
◎たいめいけんシェフ監修 デミグラスソースハンバーグ
昭和6年に東京・日本橋で創業された「たいめいけん」三代目シェフが監修したハンバーグです。
厚みのあるジューシーなハンバーグに、ワイン、トマト、りんごピューレを加えた甘味と酸味のある味わい深いデミグラスソースをかけました。
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