「平成29年7月度 料理コンクール入賞メニュー 涼麺フェア」
今回ご紹介するのは、29年7月度に実施するフェアメニューです。
5月に行った「料理コンクール」で入賞したメニューを提供します!
上位入賞メニューを写真と一言コメントで、また全応募メニューを、メニュー名のみですがご紹介します!(写真はイメージです。)(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
1位:ゆず香る蒸し鶏と水菜の冷やしうどん
このメニューは、神戸市の学生食堂に勤めている主任考案です。
すする度に、ゆず胡椒の風味が広がります。蒸し鶏と水菜の組み合わせもバツグン!
2位:梅おろしぶっかけきしめん
このメニューは、岐阜県可児市の社員食堂に勤めている主任考案です。
梅を混ぜた大根おろしをきしめんにしっかり絡めてください!暑い夏でもさっぱりと食べれます!
3位:アスパラとコーンの冷やしかき揚げうどん
このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている主任考案です。
彩りの良いアスパラとコーンが、目にも食感にも楽しいかき揚げです!
4位:スルメ・エビ入りかき揚げ冷やしそば
このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている主任考案です。
噛めば噛むほど味が出てきます!そのままサクッと食べても、浸してジュワッと食べても良し!
5位:ごまとろ玉うどん
このメニューは、神戸市の社員食堂に勤めている主任考案です。
すする度に、すりゴマの風味が口に広がります。仕上げにかけるごま油がアクセントです!
6位:納豆温玉冷やしそば
このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている栄養士考案です。
納豆とオクラのネバネバを存分に!よくかき混ぜて、ズズズッとすすってください!
同率7位:ぶっかけ梅冷やしラーメン
このメニューは、神戸市の社員食堂に勤めている主任考案です。
梅肉が入ったラーメンスープに、梅干をほぐしながら、自分好みの塩梅に調節してください!
同率7位:冷やし夏野菜カレーそば
このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている主任考案です。
夏野菜の彩りが食をそそります!ひんやり冷たいカレー、夏にぴったりです!
ここからは、メニュー名のみの紹介になります。}
~審査員特別賞~
◎冷やし豆乳ごまうどん
◎ナッツとゴマのサラダうどん
◎サッパリ!!若鶏の南蛮漬けontheうどん
~応募メニュー紹介~
◎ピリ辛野菜炒めのせうどん
◎夏のエスニックうどん
◎斬新黒蜜きな粉うどん
◎梅トロロサラダうどん
◎ピリ辛冷やしトマトラーメン
◎ねばとろジュレそば
◎冷やしまぜそば
◎キンピラゴボウ冷やしうどん温玉添え
◎冷やし揚げナスそば
◎COLORFUL★ジャージャー麺
◎ピリ辛肉みそうどん温玉のせ
◎冷やし肉玉うどん
◎オクラ納豆温玉冷やしそば
◎魚フライマリネうどん
◎ねばねば和風冷製パスタ
◎韓国風冷やしそば
◎冷やしきつねうどん
◎冷やしキツネうどん
◎きつね冷やしうどん
◎冷製和風スープパスタ
◎冷やし坦々スープ春雨
◎鶏トマザルラーメン
メニュー紹介は、以上になります!
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!