「平成29年2月度 冬のぽかぽか麺フェア」
今回ご紹介するのは、29年2月に実施するフェアメニューです。寒さが厳しい季節、体が「ぽかぽか」温まる麺メニューをコンセプトに、いつものフェアとは違い、大王フードの社員が考えた、オリジナルのメニューを提供します。
フェアを実施するにあたって・・・昨年の12月、大王フードの社員から構成される「研究会」が料理コンクールを主催し、各事業所の社員からオリジナルメニューを募集し、社員同士で試食・採点しました。
東京から、中部・近畿・四国の事業所までの広い範囲、多くの社員から応募がありました!集まった30品以上のメニューの中から選ばれた、採点結果上位5品を提供します。(写真はイメージです。)(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
〇さっぱり鶏塩うどん
このメニューは、愛媛県の福祉施設で勤めている栄養士考案です。
鶏の旨味と塩スープに、レモンが合わさって飲み干したくなるスープになっています!
〇鳥天あんかけラーメン
このメニューは、神戸市の学生食堂で勤めている主任考案です。
麺に絡むとろみの卵あんに、サクサクの鳥天、紅生姜がアクセントになっています!
〇スープジャージャー麺
このメニューは、岐阜県の社員食堂に勤めている栄養士考案です。
こってりピリ辛ジャージャー麺を豆乳スープ仕立てで、まろやかにしています!
〇タコラーメン
このメニューは、岐阜県の社員食堂に勤めている主任考案です。
タコライスをラーメンに、意外とクセになるこの一品!
〇にんにくと山椒を効かせたアサリのあんかけうどん
このメニューは、神戸市の学生食堂に勤めている主任考案です。
アツアツのあんかけと、ニンニク・山椒の香りをご堪能ください!
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!