陶芸教室体験「焼き上がりお披露目♪」
今回は、11月10日に研究会で行った陶芸教室体験で実際に作った「オリジナルどんぶり」の焼き上がりをお披露目します!
(研究会とは・・・大王フードの「社員」で構成された組織で、定期的にイベントを行っています。)
陶芸教室体験当日の様子はこちら
当日参加した内、自宅に直送した物もあるので一部になりますが、ご覧ください。
◎焼きあがったお皿は、思っているよりキレイな色合いでした♪
◎今回は黒色が人気でしたが、同じ黒色でも触ってみると形が様々です!
◎キレイな円も少し歪んだ円もそれぞれに良さがあり、自分で作ったお皿で食べるのが楽しみです♪
弊社大王フードが運営している食堂でも、一部の場所で陶器を使って提供している食堂があります。
実際に提供しているメニューと共に、少しご紹介させていただきます。
◎ポークチーズカツ
温かみのある見た目で、揚げ物がより美味しく見えます!
◎鯖の煮付け
こちらは変わった形ですね!お店で出てきそうな感じ♪
◎クリームシチュー
陶器は温まるまで時間はかかりますが、その後は冷めにくいので、クリームシチューなどに最適!
◎小鉢
メインのお皿だけでなく、小鉢やスープカップなども陶器で統一しています!
メラミンなどの食器と違い、陶器の食器ならではの見た目が食欲をそそりますね♪
扱いは大変になりますが、五感のひとつとして美味しさが伝わります!
今回の陶芸教室体験についてのコラムは、以上になります。
閲覧ありがとうございます。
また、次回の研究会活動時に取り組みをご紹介します!
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください。