「フルーツカット講習会」

今回は、研究会の取り組みとして開催した、フルーツカット講習会をご紹介します。
(研究会とは・・・大王フードの「社員」で構成された組織で、定期的にイベントを行っています。)

当日のスケジュール
1.商品提案会(調味料などの提案)
2.フルーツカット講習会(グループ対抗)
3.懇親会(カットしたフルーツとパーティメニュー♪)

30人近くが集まり、おおいに賑わいました!
就業先によってパーティなどの経験が無い社員も、メロン・パイナップル・オレンジなど
様々な種類のフルーツカットを学び、経験者と一緒にグループ別で、ひと皿を仕上げました。
また懇親会では、遠方含め各事業所の社員が、お酒も飲みながらワイワイと交流しました!
写真と共に、当日の様子をご紹介します。

◎日本食研さんのご紹介

開会のあいさつと、ご紹介

◎商品提案の様子1

動画を交えながら、商品の紹介をして頂きました。

◎商品提案の様子2

実際に商品を手にして、試食も行いました。

◎フルーツカット講習会

過去のパーティでの、提供事例を写真で紹介!

◎パイナップルカット1

慣れないフルーツカットも、M部長の指導でみんな上手く出来ていました!

◎パイナップルカット2

綺麗に器状にカット(中には、切りすぎて貫通してしまった者も・・・)

◎メロンカット1

円状にカットして、タネをとり、身を切り抜いていきます!

◎メロンカット2

こちらは、皮に切り込みを入れて、ドーム状に飾り切り!

◎盛り付けの様子

グループごとに、カットされたフルーツが盛り付けられていきます!

◎完成したフルーツも一緒に懇親会♪

グループごとの評価の後は、パーティメニューと一緒に頂きます!

◎かんぱーい!

参加者全員でかんぱい、初参加の社員も色々な事業所の方と交流していました!

◎からあげ盛り合わせ

◎サーモンカルパッチョ

◎ゴロゴロ野菜とチキンのマリネ

◎ローストービーフ

◎ケーキ盛り合せ

閲覧ありがとうございます。
また、次回の研究会活動時に取り組みをご紹介します!