「フルーツカット講習会」
今回は、研究会の取り組みとして開催した、フルーツカット講習会をご紹介します。
(研究会とは・・・大王フードの「社員」で構成された組織で、定期的にイベントを行っています。)
当日のスケジュール
1.商品提案会(調味料などの提案)
2.フルーツカット講習会(グループ対抗)
3.懇親会(カットしたフルーツとパーティメニュー♪)
30人近くが集まり、おおいに賑わいました!
就業先によってパーティなどの経験が無い社員も、メロン・パイナップル・オレンジなど
様々な種類のフルーツカットを学び、経験者と一緒にグループ別で、ひと皿を仕上げました。
また懇親会では、遠方含め各事業所の社員が、お酒も飲みながらワイワイと交流しました!
写真と共に、当日の様子をご紹介します。
◎日本食研さんのご紹介
開会のあいさつと、ご紹介
◎商品提案の様子1
動画を交えながら、商品の紹介をして頂きました。
◎商品提案の様子2
実際に商品を手にして、試食も行いました。
◎フルーツカット講習会
過去のパーティでの、提供事例を写真で紹介!
◎パイナップルカット1
慣れないフルーツカットも、M部長の指導でみんな上手く出来ていました!
◎パイナップルカット2
綺麗に器状にカット(中には、切りすぎて貫通してしまった者も・・・)
◎メロンカット1
円状にカットして、タネをとり、身を切り抜いていきます!
◎メロンカット2
こちらは、皮に切り込みを入れて、ドーム状に飾り切り!
◎盛り付けの様子
グループごとに、カットされたフルーツが盛り付けられていきます!
◎完成したフルーツも一緒に懇親会♪
グループごとの評価の後は、パーティメニューと一緒に頂きます!
◎かんぱーい!
参加者全員でかんぱい、初参加の社員も色々な事業所の方と交流していました!
◎からあげ盛り合わせ
◎サーモンカルパッチョ
◎ゴロゴロ野菜とチキンのマリネ
◎ローストービーフ
◎ケーキ盛り合せ
閲覧ありがとうございます。
また、次回の研究会活動時に取り組みをご紹介します!