「冬の料理コンクール2016」
今回は、研究会の取り組みとして開催した、料理コンクールをご紹介します。
(研究会とは・・・大王フードの「社員」で構成された組織で、定期的にイベントを行っています。)
料理コンクール
大王フードの社員がレシピを考案して、オリジナルのメニューを発表します。
試食会を設けて、社員同士で試食・採点し、入賞者を決めます。
今回のテーマは「冬のぽかぽか麺」
寒い冬の季節に、ぜひ食べて頂きたい一品です。
入賞したメニューについては、平成29年2月に行うフェアメニューにて、お客様にご提供します。
集まった30種類以上のメニューから、最終選考に残ったメニューと入賞メニューをご紹介します!
◎最終選考メニュー
タコラーメン
きつねニュー麺
鳥天あんかけらーめん
にんにくと山椒を効かせたアサリのあんかけうどん
スープジャージャー麺
さっぱり鶏塩うどん
ピリ辛ナスとベーコンのトマトラーメン
かき玉肉味噌ラーメン
◎入賞メニュー
左から1位~同率4位になります。
1位さっぱり鶏塩うどん~愛情・若さ・レモンの3拍子~
2位鳥天あんかけらーめん~好みで豆板醤の辛さをプラス~
3位スープジャージャー麺~こってりピリ辛とまろやかスープ~
同率4位タコラーメン~タコライスをラーメンに、意外と癖になる一品~
同率4位にんにくと山椒を効かせたアサリのあんかけうどん~にんにくと山椒の香りを~
当日の出席者で、試食・審査を行い、上位入賞者の表彰式を行いました。
トロフィーの授与、各入賞者に賞金贈呈、参加賞の贈呈もあり、大いに賑わいました!
閲覧ありがとうございます。
また、来年度の研究会活動時に取り組みをご紹介いたします。