「令和5年12月世界を旅するグルメフェア 」
今回ご紹介するのは、令和5年12月に実施するフェアメニューです。
食堂のランチで旅行気分を味わっていただけるように、各国の料理をご提供いたします。
調味料等は現地のものが手に入らないため、少しアレンジを加えた再現メニューです。
あまりなじみのないメニューも登場するので楽しみにしてください!
是非ご賞味くださいませ。
(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
◎バスク風煮込み
スペインのバスク地方の家庭料理で、豚肉・にんにく・ピーマン・トマトの煮込み料理です。
輪切り唐辛子でピリッと刺激を加えました。
◎ガイヤーン
「ガイ=鶏」「ヤーン=焼く」という意味で、タイの焼き鳥です。
漬けダレにナンプラーを加えてエスニックな味に仕上げました。
◎鶏肉飯(ジーロウハン)
ゆで鶏に風味のよいタレをかけた台湾の屋台メニューです。
玉ねぎ・ごま油・にんにく・しょうがを炒めた、香り高いタレをたっぷりかけました。
◎バッファローチキン
アメリカのニューヨークでは鶏手羽を揚げたものが有名ですが、食べやすく鶏ももで作りました。
タバスコを加えた辛みと酸味のあるソースを絡めています。
◎アドボ
フィリピンの代表的な家庭料理です。
汁気の少ない鶏肉と野菜の煮込みにゆで卵をトッピングしました。
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!