「令和5年3月度 大豆ミートフェア 」
今回ご紹介するのは、令和5年3月に実施するフェアメニューです。
あのマルコメ株式会社が製造している「大豆のお肉」を使用した大豆ミートフェアを実施します!「大豆のお肉」とは、大豆の油分を搾油して加熱・加圧・高温乾燥させてできた、お肉の代用品として使える大豆のお肉(大豆ミート)です。ミンチタイプを使用しているので、まるで挽肉のような食感と食べ応えがあります。豚挽肉と比べると、低エネルギーで低脂質、食物繊維も多く摂取できます。
是非ご賞味くださいませ。
(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
◎大豆ミートカレー
ミンチタイプの大豆ミートと大きく切ったじゃが芋、人参、玉ねぎを煮込みました。
◎大豆ミートの麻婆豆腐
トウバンジャンを効かせた味付けで、ごはんがすすむメニューです。
◎大豆ミートのジャージャーうどん
テンメンジャンで濃厚に味付けした肉みそをたっぷりのせました。
◎大豆ミートのビビンバ
コチュジャンをプラスしてピリ辛に仕上げました。
◎大豆ミートのトマトパスタ
スパイスとハーブを加えてトマトと一緒に煮込み、パスタにのせました。
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!