「令和3年4月度 ワンプレートフェア 」

今回ご紹介するのは、令和3年4月に実施するフェアメニューです。

一皿に主食と主菜を盛り合わせた「ワンプレートメニュー」。
有名なメニューに、白ごはんにハンバーグ・目玉焼きをのせたハワイのご当地メニュー“ロコモコ”や、長崎県のご当地洋食でトンカツ・ナポリタン・ピラフを盛り合わせた“トルコライス”などがあります。

今話題のメニューなどを織り交ぜてご用意しましたので、是非ご賞味ください。

(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

◎チキンオーバーライス

アメリカ・ニューヨークの屋台で人気の、テイクアウトメニューです。
ターメリックライスにスパイスをまぶしたチキンソテーをのせ、ヨーグルトソースとチリソースをかけました。

◎豚肉の中華あんかけライス

野菜をたっぷり加えて炒めた、中華あんをかけました。
オイスターソースと生姜が食欲をそそります。

◎海南(ハイナン)チキンライス

シンガポールで有名なハイナンチキンライス。
ゆで鶏とタレ、ごはんが絶妙にあうメニューです。

◎ジャンバラヤ

アメリカ・ルイジアナ州のケイジャン料理のひとつ、ジャンバラヤ。
ケイジャンスパイスを効かせて炒めたごはんに、色よく焼いたケイジャンチキンをのせました。

◎鶏チリナムルライス

鶏肉を揚げて、甘味と辛味と酸味の程よいチリソースをからめて添えました。
もやしのナムルも一緒にお召し上がりください。

閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!