「美味しい」にとことんこだわる

大王フードサービスでは、安心していただける「食」を提供することはもちろん、楽しめる場の提供や栄養があっておいしい料理をつくるための研究など、さまざまな取り組みにチャレンジし続けています。

安心安全の取り組み

衛生管理体制も整え、安心安全な「食」のご提供

大王フードサービスでは、本当の意味での食の安全を第一に考えています。例えば、食材の調達において、添加物が含まれた冷凍食品やカット野菜、加工済みの魚や肉類などの加工食材の使用を極力抑え、ひと手間を加えた料理の提供を心がけています。また、できるだけ国内産の食材を使用することを基本とし、お客さまの安全性に対しても細心の注意を払っています。

フェアメニュー企画

季節に合わせて、食欲をそそるメニュー

大王フードサービスでは、毎回テーマを決めて、「和洋中」さまざまなフェアメニューを計画しています。
毎月実施することで、食への関心を高めていただき、さらにお客さま満足度を上げていきます。
メインメニューだけでなく、麺・ライスメニューなども展開しております。

各種イベント企画

ご予算と内容に合わせた最適なご提案をいたします!

社内行事やセレモニー、会議用弁当、イベントなどにも対応した豊富な特別メニューをご提供いたします。
例えば、イベント時に目の前で調理したものを提供する「ライブクッキング」など、目でも楽しめるようなスタイルを提案することも可能です。
また、松花堂弁当や幕の内弁当などの対応や、オードブルから舟盛りまで和洋中のご要望にお応えして、価格以上のお食事を提供いたします。

各部会の取り組み

当社では現場で調理するシステムを採用していますが、単に調理するだけでなく、厳格な運営管理システムのもと、皆さまに安心してクオリティの高い料理を提供しています。本社業務部では、各部会や衛生室、CSCを管理し、各事業所(お客さまの食堂)に反映させるほか、お客さまとも密に連絡を取り合い、食堂の満足度向上に努めています。また、研究会や栄養士部会では、定期的に勉強会や講習会を開催し、スキルアップにも取り組んでいます。