「平成29年11月度 ワンプレートフェア」
今回ご紹介するのは、29年11月度に実施するフェアメニューです。
ご飯もおかずも一皿に盛り付けた、満足感のあるメニューです!
~11月の体調管理~
11月に入り、日に日に寒さが増してきます。
季節の変わり目は、朝晩と昼の気温差が大きく、体温を調節する自律神経が過剰になります。
◎季節の変わり目対策
・しっかりと睡眠時間をとる。
・生活リズムを規則正しく整える。
・ぬるめのお風呂につかるなど、リラックスの時間をつくる。
・適度な運動を心がける。
・ビタミン、ミネラル、カルシウムなど自律神経を整える栄養素を摂る。
インフルエンザが流行する季節にもなりますので、体調管理に気をつけましょう!
では、今回のフェアメニューを紹介します。
(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
◎トマトクリームシチューオンライス
鶏肉ゴロゴロのクリームシチューを、トマト風味に仕上げました!
◎鶏チリナムルライス
ピリッと食欲をそそる鶏チリと、ナムルを盛り合わせました!
◎茄子のボロネーゼライス
ボロネーゼソースをごはんにのせました。温玉をくずしてお召し上がりください!
◎和風豆乳シチューオンライス
クリームシチューに豆乳を加えてまろやかに仕上げました。味噌がかくし味です!
◎鶏からライス黒酢たまねぎソース
鶏の唐揚げと温野菜に、刻みたまねぎが入った黒酢のソースをかけました!
◎ねぎ塩豚ライス
レモンを効かせた豚肉のねぎ塩炒めをたっぷりのせました。
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!