「平成29年7月度 料理コンクール入賞メニュー 涼麺フェア」

今回ご紹介するのは、29年7月度に実施するフェアメニューです。
5月に行った「料理コンクール」で入賞したメニューを提供します!

上位入賞メニューを写真と一言コメントで、また全応募メニューを、メニュー名のみですがご紹介します!(写真はイメージです。)(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

1位:ゆず香る蒸し鶏と水菜の冷やしうどん

このメニューは、神戸市の学生食堂に勤めている主任考案です。
すする度に、ゆず胡椒の風味が広がります。蒸し鶏と水菜の組み合わせもバツグン!

2位:梅おろしぶっかけきしめん

このメニューは、岐阜県可児市の社員食堂に勤めている主任考案です。
梅を混ぜた大根おろしをきしめんにしっかり絡めてください!暑い夏でもさっぱりと食べれます!

3位:アスパラとコーンの冷やしかき揚げうどん

このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている主任考案です。
彩りの良いアスパラとコーンが、目にも食感にも楽しいかき揚げです!

4位:スルメ・エビ入りかき揚げ冷やしそば

このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている主任考案です。
噛めば噛むほど味が出てきます!そのままサクッと食べても、浸してジュワッと食べても良し!

5位:ごまとろ玉うどん

このメニューは、神戸市の社員食堂に勤めている主任考案です。
すする度に、すりゴマの風味が口に広がります。仕上げにかけるごま油がアクセントです!

6位:納豆温玉冷やしそば

このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている栄養士考案です。
納豆とオクラのネバネバを存分に!よくかき混ぜて、ズズズッとすすってください!

同率7位:ぶっかけ梅冷やしラーメン

このメニューは、神戸市の社員食堂に勤めている主任考案です。
梅肉が入ったラーメンスープに、梅干をほぐしながら、自分好みの塩梅に調節してください!

同率7位:冷やし夏野菜カレーそば

このメニューは、大阪市の社員食堂に勤めている主任考案です。
夏野菜の彩りが食をそそります!ひんやり冷たいカレー、夏にぴったりです!

ここからは、メニュー名のみの紹介になります。}

~審査員特別賞~
◎冷やし豆乳ごまうどん
◎ナッツとゴマのサラダうどん
◎サッパリ!!若鶏の南蛮漬けontheうどん

~応募メニュー紹介~
◎ピリ辛野菜炒めのせうどん
◎夏のエスニックうどん
◎斬新黒蜜きな粉うどん
◎梅トロロサラダうどん
◎ピリ辛冷やしトマトラーメン
◎ねばとろジュレそば
◎冷やしまぜそば
◎キンピラゴボウ冷やしうどん温玉添え
◎冷やし揚げナスそば
◎COLORFUL★ジャージャー麺
◎ピリ辛肉みそうどん温玉のせ
◎冷やし肉玉うどん
◎オクラ納豆温玉冷やしそば
◎魚フライマリネうどん
◎ねばねば和風冷製パスタ
◎韓国風冷やしそば
◎冷やしきつねうどん
◎冷やしキツネうどん
◎きつね冷やしうどん
◎冷製和風スープパスタ
◎冷やし坦々スープ春雨
◎鶏トマザルラーメン
メニュー紹介は、以上になります!

閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!