「平成29年4月度 ハンバーグフェア」

今回ご紹介するのは、29年4月度に実施するフェアメニューです。
ハンバーグに「こだわりソース」をかけてご提供します!

~ハンバーグ豆知識~ご存知の方が多いかもしれませんが、ハンバーグの発祥はドイツのハンブルグ。ハンバーグの原型は、ハンブルグ労働者達の間で流行になった、「タルタルステーキ」です。その後、アメリカに「ハンブルグステーキ」の名前で流行し、世界中に広まりました。日本では「ハンブルグ」が「ハンバーグ」に訛って広がっていったのでは、と推測されています。なので、「ハンバーグ」と海外で注文しても、都市名の「ハンブルグ」としか伝わらないそうです!

では、ハンバーグフェアの「こだわりソース」をご紹介します!(写真はイメージです。)(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)

◎ハーブの香るトマトソースハンバーグ

トマトに相性の良いローズマリー・バジル・オレガノなどのハーブを加えています!

◎エスニック風味のカレーソースハンバーグ

炒め玉ねぎのカレーにサクサク食感のローストスパイスとフライドオニオンをトッピング!

◎チーズ風味のホワイトソースハンバーグ

チーズの旨味とオニオンの風味がきいた、クリーミーなホワイトソースです!

◎煮込み玉ねぎのタルタルソースハンバーグ

バルサミコ酢・りんご酢などで、じっくり煮込んだ玉ねぎとマヨネーズをブレンドしました!

◎きのこの四川麻婆ソースハンバーグ

豆板醤・トウチ・花椒などを使用した、本格的な辛みが楽しめる麻婆ソースです!

閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!