「平成29年1月度実施フェア 試作」
今回は、平成29年1月度に行うフェアメニューの試作風景を、掲載します。
1月22日「カレーの日」にちなみまして、フェアのテーマは「カレー」です!
◎試作風景
生姜焼きのように見えますが、カレーと組み合わせてどんなメニューになるのか・・・
唐揚げが、美味しそうに揚がっています。「カレー+唐揚げ」というだけで美味しそう!
また、フェア開催時にどんなメニューになるかご紹介します!
1月22日「カレーの日」とは・・・
全日本カレー工業組合が制定したもので、市場浸透を進めているそうです。
日本記念日協会に申請され認定されたもので、1月22日としたのは
全国学校栄養士協議会が学校給食が始まる前に、子供達に好まれていたカレーを
全国の学校給食のメニューとして提供を呼びかけたことにちなんでいます。
また、取り組みとして
農林水産省「消費者の部屋」特別展示でカレーの歴史・文化、健康視点からカレーの魅力・知識や
レシピ紹介などを開催、加盟各社での店頭プロモーションに加え、スープカレーやカレー鍋などの
メニュー提案で、冬季の食卓を盛り上げ、消費拡大を推進しているそうです。
(日本食料新聞11月30日より引用)
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!