「令和6年3月糀フェア 」
今回ご紹介するのは、令和6年3月に実施するフェアメニューです。
酵素をたくさん含んでいる糀(こうじ)。酵素は栄養素を消化・吸収しやすく分解したり、旨味を感じるアミノ酸を生成したりしてくれます。塩糀、しょうゆ糀、糀甘酒を使ったメニューをご提供します。
是非ご賞味くださいませ。
(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
◎しょうゆ糀鶏じゃが
しょうゆ糀のみで味付けした、あっさり味の鶏肉の肉じゃがです。
◎豚肉とスナップエンドウのしょうゆ糀炒め
しょうゆ糀のまろやかな味と、ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。
◎白身魚のしょうゆ糀あんかけ
酸味をきかせたしょうゆ糀あんを揚げた具材にからめました。
◎糀甘酒ちゃんこ汁
糀甘酒と鶏がらスープで煮込み、仕上げにブラックペッパーをふりました。
◎豚肉の塩糀生姜焼き
豚肉の下味に塩糀を使ってやわらかく仕上げました。
◎糀レモンバターチキン
しょうゆ糀・バター・レモン汁に漬け込んで焼いた、さわやかなチキンソテーです。
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!