「令和5年10月度 大豆ミートフェア 」
今回ご紹介するのは、令和5年10月に実施するフェアメニューです。
マルコメ株式会社が「第4のお肉」として製造している”大豆のお肉”を使ったメニューを
ご提供いたします。
ミンチタイプの大豆のお肉は、粗挽き肉のような食感を再現し、なおかつ植物性たんぱく質
が豊富で脂質は控えめのカラダにうれしい食品です。
是非ご賞味くださいませ。
(写真はイメージです。)
(規模・環境により、事業所ごとで提供種類は異なります。)
◎バターチキンキーマカレー
バターやアーモンドミルクでコクのあるカレーに仕上げました。
大豆のお肉で作るバターチキンカレーです。
◎白麻婆豆腐 ゆず風味
ピリッと辛い中にも、ゆずの風味がさわやかな白麻婆です。
◎キムチミートビビンバ
キムチ味に仕上げた大豆ミートと野菜・温泉玉子をよく混ぜてどうぞ!
◎ゆず香る野菜あんかけ丼
たっぷりと野菜を加えて、ゆず香るあんをかけました。
◎大豆ミートソースパスタ
トマトとハーブを加えて煮込んだ大豆ミートソースです。
閲覧ありがとうございます。
当社では、お客様のご要望ごとに、オーダーメイドでの運営をご提案します。
給食会社として、事業所(お客様の食堂)では「おもてなし」の心を何より大切にしております。
お電話・お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください!